不正经聚集地。

最喜欢的姑娘叫季辰希。

【其他】私心给銀姬太太的一些读后感

已经收到一星期了!而且整天脑子里都是if线故事呢(笑)

非常感谢太太的《妄想感傷代償連盟》以及《Re.從零結束的異世界生活》这两本超好吃的尤昴!一口气读完真的超开心啊!特别是后者,真的想摸摸太太的头然后告诉你别再那么辛苦啦,睡眠不足会影响健康的xxx然后用食指拇指相连比心,反复横跳地赞许!x

于是就是不知道在说些什么的读后感xx


《妄想感傷代償連盟》

翻开时看到魔女if线的设定有些慌张,看到第一句对话却是忍不住笑出声来!因为是在自习课上看的,在两人出房间之前一直偷偷乐还拍桌子告诉同桌自己看不懂词XD

不过在中日版循环之后就开始觉着心里堵啦。

想用心守护的、想拼尽全力带去安全感却只能看着对方变成另一幅模样,明明都是互相喜欢着但其中的无力感又牵引去往另一个结局。选择意味着歧路,顺从内心深处意味着伤害自身。艾奇多娜看透结局的发言让人不安,对最后受伤的人心知肚明仍是想一起生活,相信了[能放心]的恋情后起承转结更加残酷。总之感触很深!——【明知不能拥有好的结局还想暂且置之脑后的喜欢。】

Hey,还当了一回假传教士来着w只不过那个女孩看到艾尔莎的登场就说害怕啦。本以为会是首安静的曲子没想到会是这样的曲风,不过还是到了心里去。

安利一下下《メビウス》,昴一直那么让人心疼啊qw


《Re.從零結束的異世界生活》

这绝对是[妄想税]的治愈药!即使有着不愿从苦痛中醒来的情节,也会被整体甜得手舞足蹈w

想到那个有关“爱是什么”的主题,印象最深的那一条或许可以诠释——爱是...无论对方变成什么样子,你都很喜欢。像异种磁极的互相吸引一样,不刻意解释情感只是陪伴,是无偿的陪伴呢。就算是那样自私的情绪也在情理之中,在他最需要的时候与他站在一起,更深入了解的同时化解他内心的痛苦。

开始亦是结束,结束亦是开始。

还有能去日本的话,会不会纠结身份证这样的东西xx


最后。想一直喜欢他们两位,然后看更多的故事写更多的故事。但愿可以x

放一下掖着的戏就可以混过去打一个tag吧x


拇指于琴键点了数下似是不舍空灵的回响传入耳朵,傍晚昏黄的光亮懒洋洋地洒进空旷的音乐教室致使脚边影子拉长一直延伸到墙根,明明是叫人忙碌的夏日却有闲情逸致于散课后坐在钢琴前。如果有人来了就说是借着此处良好的采光欣赏学校的景致,如果偏是他来了……那样恪守严规的他这个时间该是在家中了。思绪逐渐飞远之时手指不自觉地触及某个黑键,短暂的琴音在宁静上泛开波纹。

「唔……」

自嗓子眼的轻哼结束意识也被勾了回来,落在窗外为橘红云翳染红的天空和建筑的视线收回,瞥见光束里细微浮尘独特的悠然闲适重新审视起自己的手指,数秒后让其收缩数下又握紧捏出骨节碰撞的响声,搭上琴键指腹蹭过薄尘接着按响了第一个键。

学了那么久的东西,下次的课上可要让他大吃一惊啊。

先是轻柔的几个音符飘出,一段长音过渡紧接着如同清流甘露滑出指尖,是说不上欢愉却是澄澈纯净的风格。忆起初遇午后那家伙弹的也是同样的曲子嘴角不免上扬勾出温暖的弧,眉目微敛沉于早已熟练的曲调与悄然溢出的热衷。说是讨厌到极致的人物那么此时的感情也就没了由来,仔细思考能够形容的也只有那么个可笑的词汇——

因爱生恨。嘛,菜月·昴,你不仅蠢到喜欢上那个家伙现在又用着极其恐怖的词汇形容自己。

不愿打断手中柔和的琴音仍是忍不住闷闷地笑着,心底那样明显的只要见到对方就紧张不已的心情若是不肯承认也就不像自己了吧。一曲过半,渐弱的一组音律接上转换音再度响起似流水回荡。

决定了,就在结尾,当作练习!

某个信念惹得平稳的呼吸突然乱了起来,手指发软稍不留神错了个音,深吸一口气用力地摇晃脑袋,心跳声在耳边的清晰程度覆盖了琴声。意识恍如涂白瞬息,指节支撑不住停下弹奏,脑袋磕上琴键造成难听的杂音倒是刺激了紧张得抿上的唇。

怎么回事,他又不在!!

「那个超讨厌却又忍不住去喜欢的家伙——」

仰头看着天花板,喉咙咕哝几声还是继续了正章扯着嗓子吼了出来,手掌同时拍了几下钢琴试图掩盖自己的声音。

「我喜欢你啊!尤里乌斯!!」

话语在屋内飘忽几秒最终消失,低下头刚想为积压内心的情绪得以短暂释然而放松,挨着走廊的窗户被敲响的声音飘入耳内,下意识抬头去看却是一张略带笑意的面容撞入视线,脸立刻充血似的通红。

「尤……尤里乌斯。」


b.「还真是相当糟糕的《River Flows In You》,菜月同学。」……?


于是安利了这首曲子!并没有皮气将就将就xx

私心艾特不了啦希望能被看到这样的(..

评论 ( 2 )
热度 ( 19 )

© 角速度。 | Powered by LOFTER